Ini Lho Google+

Google+, bukan pijat++ lho 🙂 sudah beberapa hari ini rame banget di timeline twitter dan sayangnya gak bisa dapet invite, coba towel @palsu udah ditutup katanya gak bisa invite. Namanya rezeki ternyata kalau kita share bisa jadi invite an juga 🙂 pagi ini dapet email dari mas @ronaldwidha TemanMacet klik klik klik dan… berikut skrinsutnya 🙂

Jadi? beberapa jam ini pake asik. tampilannya sederhana dan mudah untuk digunakan gak kayak Google Wave yang diluncurkan beberapa tau yang ribetnya setengah mati 🙂 mungkin juga karena tampilannya mirip facebook. Bagaimana menurut anda?

Download Windows 7 SP 1 dan Windows Server 2008 R1 SP1

Tanggal 22 Februari 2011 kemarin Microsoft telah merilis Service Pack 1 untuk Windows 7 dan Windows Server 2008 R2 dibawah KB976932. Berikut tautan unduhan langsungnya :

Tutplus Free File – The Beginner’s Guide to Web Design

Kalau konten gratis bulanan yang diberikan tutplus sempat terlewatkan bulan februari kemarin, tidak dengan bulan ini. Bulan maret ini, Tutplus memberikan file gratis The Beginner’s Guide to Web Design yang dibuat oleh Dan Harper. Kita memang masih harus gin untuk bisa mengunduh file ini tetapi bukan hal besar untuk mendapatkan konten premium seperti ini. Tutorial ini akan mengajak kita mempelajari HTML5 dan CSS3. Tertarik? berikut potongan gambar dari tutorial tersebut

Discover Cutting Edge CSS3 Techniques, Seri Premium Gratis dari nettut+

Setiap bulan Tuts+ marketplace memberikan konten gratis dari setiap marketplace. Bulan ini kita bisa mendapatkan seri video Discover Cutting Edge CSS3 Techniques yang dibuat oleh Jeffrey Way, Editor Nettuts+ secara gratis. Seri ini terdiri atas 7 seri video.

In this 7-part video series, we’ll dive into the latest CSS3 tricks and techniques, while still paying close attention to older browsers that do not support the latest advancements in CSS – things like transitions, gradients, etc.

To do so, we’ll, as a bonus, play around a bit with JavaScript, canvas, and the excellent Modernizr browser to provide feature detection.

Apa saja sih isi series ini?

  • The new CSS3 flexible box model, which takes the place of floats
  • Creating awesome, and unique shadows with psuedo elements
  • CSS3 animations and transformations
  • 3D CSS rotations
  • How to listen for clicks with CSS
  • Scaling elements, without affecting the document flow
  • Text strokes in Webkit AND Mozilla!
  • Some new CSS3 psuedo classes
  • Cross-browser CSS3 gradients – both linear and radial
  • Creating texture (noise) with canvas
  • How to use the excellent Modernizr library, and how to extend it to support new, vendor-specific properties, like ‘-webkit-text-stroke’

Jadi jangan sampai ketinggalan mendowload seri ini gratis sampai akhir bulan ini.

Free Ebooks : Rapid Video Blogging by Gideon Shalwick

Gideon Shalwick, blogger yang telah merilis panduan ngeblog BecomeABlogger dengan Yaro Starak baru saja melepas hasil karya terbarunya yaitu RapidVideoBlogging yang berisi panduan, tips dan trik untuk membuat video blog termasuk bagaimana membuat video, mengset blog, mendatangkan trafik dari Youtube dan lain sebagainya. Berminat? Silahkan unduh gratis, seperti biasa anda cukup berlangganan ke list milik Gideon. Selamat Membaca!

KickApps Menambahkan CMS ke dalam Platform Manajemen Social Media

KickApps mengumumkan bahwa versi terbaru plaftorm manajemen social media. Sebelumnya fitur social KickApps diintegrasikan ke platform CMS yang sudah ada tetapi sekarang mereka mencoba menghilangkan CMS lain tersebut secara bersama.

KickApps bukan hanya menyediakan platform untuk melakukan publikasi ke berbagai layanan social media, melainkan dengan membuat aplikasi kustom yang mengizinkan perusahaan untuk menyimpan data yang dihasilkan pengguna di situs social media.

Mike sommers, Executive Vice President of Products KickApps menekankan akan banyaknya data yang dihasilkan oleh pengguna bisnis melalui komentar, pertanyaan, “likes” dan data interaksi lain yang sangat berharga dan Facebook memiliki hak penuh untuk membaginya dengan kompetitor kita, oleh karena itu perusahaan harus mengumpulkan sebanyak mungkin data ini pada platform mereka sendiri sehingga bisa dimanfaatkan untuk riset pasar, pengembangan produk dan layanan pelanggan.

Pengguna Kickapps 5.0 akan bisa membuat dan mempublikasikan konten ke web mereka sendir, situs jejaring social dan aplikasi web serta seluruh interaksi yang ada di satu tempat. KickApps juga memungkinkan penerbit mengintegrasikan konten yang dibuat pengguna dengan konten editorial/

KickApps berharap fitur integrasi lanjut ini akan membantu berkompetisi dengan CMS yang sudah ada termasuk Sharepoint dan Drupal yang merupakan CMS Generik hingga CMS penguasa ceruk pasar seperti BrightCove

Via : ReadWriteWeb

Botnet Zeus Untuk Financial Fraud

Botnet ini diperkirakan mengontrol lebih dari 100.000 komputer, 98% diantaranya adalah pengguna internet di Inggris. Pelaku mengumpulkan berbagai macam data pribadi pengguna komputer tersebut termasuk ID login akun online, informasi login ke bank, kartu kredit dan debit, tipe akun, cookie browser, sertifikat sisi klien, login email dan social network bahkan hingga login FTP

Trusteer menemukan hal ini setelah mereka bisa masuk dan mendapatkan akses ke drop server botnet tersebut yang menjadi command and control center yang berisi hasil informasi curian termasuk ratusan ribu informasi pribadi. Trusteer berbagi informasi dengan penegak hukum pemerintah Inggris.

Amit Klein, CTO trusteer menjelaskan bahwa dengan dikumpulkannya sertifikat SSL sisi klien dan cookie ini merupakan langkah lebih jauh dari para kriminal yang tidak hanya mengumpulkan User ID dan password. Dengan informasi tambahan ini ditambah kemampuan mengontrol komputer pengguna mereka bisa memasukkan halaman web parsial atau penuh kedalam sesi web yang sedang berjalan dan menginject transaksi atau mengekstrak data lebih lanjut.

Via : Net-Security

Zynga Mengakuisisi Unoh

Zynga, perusahaan pembuat game di social media mengkonfirmasi akuisisi Unoh, sebuah startup asal Jepang yang juga bergerak di bidang pengembangan game. The Nikkei memperkirakan akuisisi Startup yang berbasis di Tokyo ini mencapai beberapa milyar yen.

Kantor Unoh di Tokyo akan menjadi Inisiatif mobile Zynga di Jepang yang merupakan kerjasama Zynga dan Grup SoftBank yang baru saja melakukan investasi 150 juta dolar ke Unoh. Berikut adalah rilis pers akuisisi tersebut.


ZYNGA ACQUIRES LEADING SOCIAL GAME DEVELOPER UNOH,

ACCELERATING ZYNGA JAPAN’S MOBILE GAME DEVELOPMENT

SAN FRANCISCO and TOKYO – Aug. 5, 2010 – Zynga today announced that it has acquired Tokyo-based Unoh, one of Japan’s leading social games companies.  Unoh will be part of the foundation of Zynga Japan’s mobile product efforts, which will be a joint venture between SoftBank Group and Zynga, accelerating Zynga Japan’s entry into the Japanese social gaming market.

Unoh is one of Japan’s pioneering social game companies, founded in 2001, with top hits Machitsuku!, Band Yarouyo!, and Kaizoku Chronicle.  In addition to maintaining Unoh’s games on mixi, Mobage-town, and GREE, Zynga Japan will also localize Zynga games and develop new games targeted at the Japanese market.

“Zynga is delighted to welcome the Unoh team, one of the pioneer Japanese social game developers, to the Zynga family,” said Mark Pincus, CEO and Founder, Zynga.  “They have a great track record of producing innovative, successful games and are a perfect complement to the top-notch team we have already begun to assemble in Japan.”

“We’re very excited to join Zynga to help extend its reach to Japanese consumers,” said Shintaro Yamada, founder and CEO, Unoh.  “We’re looking forward to being an integral part of Zynga Japan’s leadership and growth, and are happy to support bringing the best social games to Japan’s cutting edge mobile and web technologies.”

Yamada will help lead Zynga Japan’s mobile efforts.

About Zynga Japan

Zynga Japan is a joint venture between SoftBank Group and Zynga to develop, distribute and support social games in Japan. It plans to bring together the worldwide leader in social gaming and the mobile technology visionary of Japan.

About SoftBank

SoftBank is a leading technology company connecting consumers through its broadband infrastructure, fixed-line telecommunications, and mobile communications services.  SoftBank has invested in overseas companies with high potential to provide next generation services using the internet, including Oak Pacific Interactive (which operates China’s largest SNS site), and Ustream, Inc. (which is the operator of the Ustream.TV website), a broadcast platform offering live video distribution service via the Internet (video streaming service). By leveraging this investment in Zynga and through its other efforts, SoftBank continuously aims to generate synergies among various content and services within its group. For more information, visit http://www.softbank.co.jp/en/

About Zynga

Zynga is the world’s largest social game developer. More than 230 million monthly active users play its games.  Zynga’s games include FarmVille, Treasure Isle, Zynga Poker, Mafia Wars, YoVille, Café World, FishVille, PetVille and FrontierVille.  Zynga games are available on Facebook, MySpace and the iPhone.  Through Zynga.org, Zynga players have raised over $3 million for world social causes.  Zynga is headquartered in Potrero Hill in San Francisco.  For more information, visit www.Zynga.com or www.Zynga.org.

via : TechCrunch