Ini Lho Google+

Google+, bukan pijat++ lho πŸ™‚ sudah beberapa hari ini rame banget di timeline twitter dan sayangnya gak bisa dapet invite, coba towel @palsu udah ditutup katanya gak bisa invite. Namanya rezeki ternyata kalau kita share bisa jadi invite an juga πŸ™‚ pagi ini dapet email dari mas @ronaldwidha TemanMacet klik klik klik dan… berikut skrinsutnya πŸ™‚

Jadi? beberapa jam ini pake asik. tampilannya sederhana dan mudah untuk digunakan gak kayak Google Wave yang diluncurkan beberapa tau yang ribetnya setengah mati πŸ™‚ mungkin juga karena tampilannya mirip facebook. Bagaimana menurut anda?

[Tips] Memilih Seluruh Teman di Facebook

Ketika kita menggunakan facebook sesekali kita bergabung dengan group atau menjadi penggemar Pages tertentu. Terdapat link suggest to friends disana. ketika kita mengklik link tersebut akan muncul daftar teman yang bisa kita pilih dan tentunya kita pilih satu persatu. Bagaimana untuk memilih seluruh teman di Facebook?

Caranya mudah setelah daftar teman kita muncul, tuliskan kode berikut di address baru browser anda :


javascript:fs.select_all();

dan seluruh teman kita akan terpilih. Selamat mencoba!

Erick Tseng, Senior Product Manager Android Pindah ke Facebook

Erick Tseng, Senior Product Manager Android pindah dari Google ke Facebook. hal ini dikonfirmasi Tseng dalam sebuah tweet :

β€œAbout to begin a new, exciting chapter in my life. Heading to #Facebook on Monday to help innovate at the intersect of mobile and social”

Facebook juga telah melakukan konfirmasi mengenai kepindahkan Tseng, dimana Tseng akan menjadi pimpinan produk mobile di Facebook. Berikut kutipan dari Techcrunch :

We can confirm that Erick Tseng is joining Facebook as the head of mobile products. Erick has a long track record of building engaging experiences for people on mobile devices. We are thrilled to have Erick join us as Facebook continues to help build products and features that enable people to share and connect at anytime, from anywhere.

Tseng pernah menjadi manajer produk untuk banyak perusahaan besar mulai Microsoft, Yahoo, dan empat tahun terakhir di Google.

Via : TechCrunch

Ping.fm menyediakan dukungan RSS

Seesmic, perusahaan yang sekarang memiliki Ping.fm mengumumkan dalam sebuah posting blog bahwa mulai sekarang Ping.fm mendukung penggunaa RSS, dengan fitur ini kita bisa menggunakan RSS blog kita untuk disebar ke seluruh social network yang dapat diakses dari Ping.fm. Layanan ini didukung oleh Superfeedr. Untuk saat ini fitur ini baru mendukung penggunaan satu RSS. Ping.fm sedang dalam proses untuk meningkatkan fitur ini sehingga kita bisa mengambil dari beberapa feed sekaligus.

Dan klikBCA pun ada di facebook

facebook-ebankingBCA

Tadi pagi ketika saya mengecek rekening via Klik BCA, ada satu hal yang menarik perhatian,ada gambar Find us on Facebook. Ya, Bank Central Asia ternyata memperluas jaring komunikasi terhadap publik terutama nasabahnya melalui jejaring social Facebook. Anda bisa mengikuti Klikbca.com di http://www.facebook.com/ebankingbca. Semoga ini benar-benar direncanakan dan bukan hanya mengikuti tren πŸ™‚ menantikan kehadiran ebankingbca di twitter

Buddy Media – Twitter Client Untuk Manajemen Merk

buddy-mediaSaat ini twitter dan layanan microblogging serta jejaring sosial lain telah menjadi sarana “wajib” bagi perusahaan untuk memperkenalkan merk ataupun menjaga image merk dan berkomunikasi secara langsung dengan pelanggan. Buddy Media merupakan startup yang mengembangkan aplikasi untuk jejaring sosial termasuk Facebook dan MySpace. Buddy Media melempar produk Twitter Management System untuk pengiklan merk untuk mengatur usaha pemasaran dan analitiknya di Twitter.

buddy

Twitter Management System ini akan memungkinkan pemasar mengukur dan mengidentifikasi topik yang sedang trend di twitter disekitar merk tertentu, topik yang berhubungan dan tentunya topik disekitar merk kompetitor. Anda juga bisa melacak kinerja dan tren untuk merek dan industri secara keseluruhan diseluruh Twitter dengan tampilan data yang mudah dibaca mengenai berapa banyak pengikut, berapa banyak disebut dan re-tweets.

budd21

Mirip seperti yang diberikan oleh Bit.ly piranti lunak ini membuat anda dapat melacak volume dan frekuensi tingkat klik di Twitter dan juga memonitor dan menganalisis sentimen tweets terhadap merk tertentu dibanding kompetitor. Dengan sistem yang ada anda bisa membuat berbagai profil untuk mengatur beberapa merk dan berbagai akun twitter dan mengatur Tweets untuk dipublikasikan dalam sebuah kampanye pemasaran.

Aplikasi Buddy Media mirip dengan yang ditawarkan oleh PeopleBrowsr hanya berbasis web sementara PeopleBrwsr berbasis Adobe AIR. Pencarian Real time juga ditawarkan oleh Buddy Media yang bermanfaat bagi perusahaan untuk pelihat obrolan di microblogging mengenai merk atau bisnis yang dijalankan perusahaan.

Via : TechCrunch

Seesmic Desktop 0.4.1 dan Seesmic Web

Seesmic merupakan client desktop untuk twitter (dan facebook). kemarin Seesmic baru saja melepas versi desktop terbarunya yaitu versi 0.4.1. Beberapa fitur baru diantaranya

  • Peluncurkan Seesmic Web
  • Penambahan mode kolom tunggal dan multi kolom yang membuat anda bisa memilih mode navigasi
  • Pengaktifan dan setting lebar tetap untuk kolom
  • sidebar bisa disempitkan dan bisa dikembangkan
  • Update untuk kontrol penggunaan API
  • Penambahan opsi untuk limit timeline
  • Peningkatan optimisasi untuk performa
  • modifikasi, peningkatan dan perbaikan tampilan

Anda bisa membaca ChangeLog lengkap

Video Loic mengenai Rilis Seesmic Desktop