Ini Lho Google+

Google+, bukan pijat++ lho 🙂 sudah beberapa hari ini rame banget di timeline twitter dan sayangnya gak bisa dapet invite, coba towel @palsu udah ditutup katanya gak bisa invite. Namanya rezeki ternyata kalau kita share bisa jadi invite an juga 🙂 pagi ini dapet email dari mas @ronaldwidha TemanMacet klik klik klik dan… berikut skrinsutnya 🙂

Jadi? beberapa jam ini pake asik. tampilannya sederhana dan mudah untuk digunakan gak kayak Google Wave yang diluncurkan beberapa tau yang ribetnya setengah mati 🙂 mungkin juga karena tampilannya mirip facebook. Bagaimana menurut anda?

Situs Komunitas Fiber dari Google


Masih ingat Google Fiber For Communities dimana Pittsburgh dan Seattle sudah siap menjadi penerima? Proyek ini masih ada dan Google membuat situs baru bernama Google Fiber For Communites.

Situs ini berisi teknologi fiber, broadband secara umum dan sumberdaya aksi komunitas yang bisa digunakan masyarakat untuk mempersiapkan kota mereka agar siap untuk diupgrade ke fiber Google. Situs ini melakukan edukasi kepada masyarakat mengenai akses broadband cepat dan kenapa itu penting serta apa yang harus dilakukan oleh masyarakat supaya bisa mendapatkan akses broadband cepat.

Dari 1000 komunitas diseluruh Amerika Serikat yang merespon Request For Information yang diminta Google, sampai saat ini Google tidak memberikan bocoran mengenai komunitas mana saja yang berada di daftar atas. FAQ terbaru proyek ini berisi berbagai macam informasi yang dibutuhkan orang untuk berinternet lebih cepat.

Posterous Menyediakan Fitur Migrasi dari Blogger

Posterous sekarang memiliki Blogger Importer. Ini merupakan salah satu fitur yang banyak diminta oleh pengguna terutama diluar amerika serikat, ungkap VP Marketing Posterous pada Genbeta. Dengan pertumbuhan lebih dari 700% nampaknya Google sebagai pemilik Blogger nampaknya tidak bisa bersantai ria menghadapi hal ini. Belum Lagi kalau Posterus mendukung AdSense kedepannya. tertarik untuk pindah?

Yahoo! Mail, Messenger dan Search di Andorid?

Yahoo! akhirnya memasuki rumah Google, memperkenalkan aplikasi untuk layanan yang dimiliki pada platform android. Karena dikembangkan Google tentu platform Android didesain untuk bekerja dengan baik dan mudah dengan Gmail dan Google Apps sejak awal, tetapi sekarang anda bisa menggunakan Layanan Yahoo!

Disebuah posting di blog Yahoo! Mobile Yahoo! Mengumumkan bahwa Yahoo! Mail dan Yahoo! Messenger tersedia di pasar aplikasi Android. LifeHacker melaporkan bahwa integrasi dengan OS cukup baik, YahoO! mail dapat mengakses adress book anda, apps memiliki notifikasi push dan juga mampu mengunduh attachment

Via : DownloadSquad

Google Mengenalkan AdWords Campaign Experiments (ACE) Beta

Courtne Lischke, Product Marketing Manager mengumumkan fitur baru yang dimiliki Google AdWords yaitu AdWords Campaign Experiments atau ACE, tool ini akan membantu anda untuk melakukan optimisasi terhadap akun anda dengan memungkinkan anda untuk melakukan tes dan mengukur perubahan terhadap kata kunci, bid, kelompok iklan dan penempatan iklan. Ini merupakan bagian dari usaha Google untuk meningkatkan kepuasan pengguna AdWords. Saat ini Google melakukan tes tool baru ini untuk pengguna di Amerika Serikat.

Kesulitan yang dihadapi oleh oleh pengiklan untuk melakukan testing terhadap iklan yang akan dipasang adalah seringkali periode testing terpengaruh oleh kondisi khusus seperti liburan, akhir pekan atau perubahan yang terjadi pada pengunjung situs atau pengiklan.

Beberapa skenario yang dapat anda gunakan dalam penggunaan ACE diantaranya :

  • Peningkatan inkremental dengan menambahkan beberapa kata kunci baru ke kampanye anda, atau merubah kata kunci dan tingkatan group penawaran
  • Menilai pengaturan kembali kampanye konten untuk menggunakan grup iklan bertema yang lebih ketat
  • Perubahan dalam volume dengan menggunakan berbagai tipe kata kunci yang cocok

Anda bisa melihat video dibawah ini untuk informasi lebih detail :

Amazon CloudFront Menawarkan Content Delivery Terenkripsi

Bukan hanya google yang menawarkan pencarian lewat SSL/HTTPS, CloudFront, layanan content delivery network (CDN) milik Amazon Web Services juga menawarkan transfer data yang dienkripsi lewat HTTPS tentu dengan harga yang lebih mahal dibandingkan jika data ditransfer lewat HTTP. Layaknya Layanan CDN lainnya CloudFront dapat digunakan untuk mengantarkan file gambar, audio, video, file multimedia lain dan juga tentunya piranti lunak.

HTTPS dapat digunakan untuk mengantarkan konten yang sensitif yang harus dipastikan dilewatkan lewat jalur yang aman dari server ke klien, selain itu juga dapat digunakan untuk menghindari peringatan keamanan yang diberikan oleh browser ketika sebuah halaman memiliki konten campuran antara konten terenkripsi dan konten standard.

Kalau pengantaran lewat HTTP diberi tarif $0.0075 per 10,000 request, pengantaran lewat HTTPS diberi tarif $0.01 per 10,000 request.

Amazon juga baru saja membuka data center baru di New York yang membuat total data center di Amerika Serikat milik Amazon menjadi 9. Selain di Amerika Serikat, Amazon memiliki empat lokasi di Eropa dan tiga di Asia, dan anda bisa memilih untuk menggunakan layanan Amazon dari data center yang mana.

Via : ComputerWorld

Mencoba Google Docs tanpa Akun Google

Sekarang anda bisa mencoba Google Docs meskipun anda tidak memiliki akun Google dengan mengakses https://docs.google.com/demo/. Dengan cara ini anda bisa berbagi dokumen dengan sederhana tanpa harus menggunakan akun Google.

Anda bisa mengedit dokumen, spreadsheet, atau drawing dan membagi link dengan orang lain sehingga anda bisa berkolaborasi secara real-time. Dokumen yang anda buat hanya tersedia selama 24 jam dari pertama kali anda membuatnya.

Via : @mattcutts

Add-on Browser Dari Google Untuk Google Analytics

Anda tentu kenal dengan Google Analytics, tool dari Google yang memberikan kesempatan bagi pengunjung situs kita untuk memilih data apa yang boleh dikumpulkan oleh Google Analytics. Google Analytics Opt-out Browser Add-on. Add-on ini akan berkomunikasi dengan Java Script Google Analytics (ga.js) untuk memerintahkan kepada Google Analytics untuk tidak mengirim daya mengenai kunjungan itu ke Google Analytics.

Add-On ini tersedia untuk Internet Explorer (versi 7 dan 8), Google Chrome (4.x dan yang lebih baru), Mozilla Firefox (3.5 dan lebih baru). Tool ini masih dalam status BETA tapi anda bisa mulai mencobanya jika anda sangat memperhatikan privasi ketika berselancar di Internet dan tidak ingin data anda dikirim ke Google Analytics.

Anda bisa memperoleh informasi lebih lanjut mengenai kebijakan privasi Google Analytics

Pencarian Aman Dengan Google Secure Search

Google meluncurkan fitur baru yaitu Google Secure Search. Dengan pencarian lewat SSL komunikasi yang dilakukan komputer kita dan Google akan dienkripsi sehingga akan mengamankan kata pencarian yang kita gunakan dan hasil pencarian dari pihak ketiga. Hal ini bermanfaat ketika kita butuh melakukan pencarian yang sensitif yang kita tidak ingin disadap orang lain misalnya ketika kita berada di jaringan hotspot umum. Efek lain dari pencarian ini adalah browser tidak mengirimkan referrals ketika kita meng-klik salah satu hasil pencarian

Pencarian lewat SSL ini belum dapat digunakan untuk pencarian gambar, produk dan Peta.

Informasi lebih lanjut anda bisa membaca SSL Search di halaman support